山东省工程建设标准造价中心 山东省工程建设标准造价协会 关于在全省工程造价咨询行业开展“献礼二十大,建功新时代”庆祝活动的通知

鲁标造函〔2022〕6号

各市工程造价管理机构、造价协会,工程造价咨询企业:

       为迎接党的二十大胜利召开,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,激发工程造价咨询行业干部职工新担当新作为,省工程建设标准造价中心、省工程建设标准造价协会决定举办“献礼二十大,建功新时代”庆祝活动。现将有关事项通知如下:

       一、活动主题

       庆祝活动以“献礼二十大,建功新时代”为主题,以文艺节目为载体,突出反映党的十八大以来工程造价咨询行业高质量发展的显著成就,展现造价人昂扬向上、开拓进取、积极投身新时代伟大实践的精神风貌。

       二、参加单位

       各级工程造价管理机构、造价协会和广大工程造价咨询企业。

       三、时间安排

       第一阶段:组织动员(6月8日 -7月31日)

       各单位根据活动主题,组织开展形式多样的迎接党的二十大庆祝活动,动员职工积极参与,自编、自导、自演具有造价特色的节目,弘扬时代主旋律,激发职工爱党爱国热情。

       第二阶段:节目选送(8月1日 — 8月15日)

       各单位在广泛开展庆祝活动的基础上,由各市造价管理机构组织择优推荐2-3个节目,于8月15日前将节目推荐表(见附件)及表演视频报送至省标准造价中心(联系人:周玉,电话:0531-51765504,邮箱:zhouyu@shandong.cn)、省工程建设标准造价协会(联系人:孙夏,电话:0531-80973087,邮箱:sdbzzjxh@163.com)。

       第三阶段:集中汇演(9月中旬)

       省工程建设标准造价中心、省工程建设标准造价协会汇总整理各市推荐节目,根据节目主题、特色,按照“优中选优”的原则,确定参加集中汇演节目。各市组织选定节目进行精心排练,做好节目着装、配乐、场布等准备工作。集中汇演具体时间、地点另行通知。

       四、节目类型及要求

       (一)庆祝活动包括歌曲、舞蹈、曲艺类文艺节目。歌曲类包括独唱、重唱、小合唱等,舞蹈类包括单双三、群舞,曲艺类节目包括小品相声、乐器表演、评书快板等。节目时长一般不超过8分钟,多人参与的节目人数一般不超过20人。

       (二)节目作品要紧密联系工程造价行业实际,充分展示造价人丰富多彩的美好生活和积极向上的精神状态,努力增强节目吸引力、感染力。

       五、其他要求

       (一)提高认识,精心组织。文体活动是行业文明创建“六个一”工程的重要组成部分,各单位要充分认识迎接党的二十大庆祝活动的重要意义,加强组织领导,精心安排部署,组织广大职工积极参与,确保文艺活动扎实开展。

       (二)结合实际,彰显特色。各单位要把开展文艺活动与本单位中心工作结合起来,编排具有单位特色、主题鲜明、符合时代主旋律的节目。通过开展文艺活动增进团结、凝聚人心、推进工作,进一步提升行业文明创建水平。

       (三)加强宣传,营造氛围。各单位要以开展文艺活动为契机,充分积极利用网站、电视、报纸、新媒体等多种媒介,大力宣传行业文明创建成果和先进典型,弘扬时代主流价值,营造喜迎二十大以及行业文明创建的浓厚氛围。


        附件:“献礼二十大,建功新时代”汇演节目推荐表.docx



山东省工程建设标准造价中心   山东省工程建设标准造价协会

                                                                                                                                                                                2022年6月8日